设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“尖刀”团队出击,四天追回被拖欠的两年农资款!

发布时间:2020-04-28 11:36:42


导语:

   2018年,武陟县法院在执行局成立了应急处置团队,主要对失信被执行人进行拘传、建档、关押等,并定期组织申请人进行集中约谈。该团队冲锋一线、雷厉风行、敢打善战,成立以来,大大提高了执行质效,成为执行攻坚的“尖刀”团队,受到辖区群众的高度赞扬。
   2020年4月26日,武陟县庆丰农资有限公司的负责人荆某为应急处置团队送来一面“雷厉风行  神速办案”的锦旗,感谢该团队仅用四天就追回了被拖欠的两年农资款。
案情回顾
   2018年4月11日,被告高某在原告武陟县庆丰农资有限公司购买鲁西化肥,双方经结算,被告共欠原告3885.5元,并出具了欠条为证。之后,经原告多次讨要未果,诉至武陟县法院。此案经法院调解,双方自愿达成协议,由被告高某于2019年10月31日前给付原告武陟县庆丰农资有限公司3885.5元。协议达成后,高某只支付了1000元,剩余的2888.5元迟迟不还。2020年4月20日,农资公司向武陟县法院申请强制执行。

         “尖刀”团队出击  迅速讨来农资款

   4月20日,武陟县法院执行局受理此案后,承办人立即给被执行人高某打电话:“高XX,武陟县法院现在要求你三日之内将拖欠武陟县庆丰农资有限公司的2888.5元农资款履行完毕,逾期不履行,将依法对你进行拘传!”高某当时就找借口,称自己手头拮据。4月24日,三天期限已过,仍然不见高某的踪影,应急处置团队执行干警马上出击,迅速来到高某家中,将其依法拘传。一到执行局,高某就主动承认错误,赶紧表态:“法官,我现在就把钱还了,可别拘留我啊!太丢人了!”当日,高某履行了2888.5元农资款。

农资公司送来锦旗  为“尖刀”团队点赞

  “感谢武陟县法院,这么快就为我们要来农资款!应急团队就是强啊!”4月26日,武陟县庆丰农资有限公司的负责人荆某为应急处置团队送来一面“雷厉风行  神速办案”的锦旗,感谢该团队仅用四天就追回了被拖欠的两年农资款。

责任编辑:wll    

文章出处:武陟县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:wzxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号