设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

担保人被拘留 引出借款人现身还款

发布时间:2020-12-09 08:46:11


    近日,河南省武陟县人民法院在执行一起借款合同纠纷中,依法将该案的担保人邢某司法拘留,借款人宋某迫于执行压力,主动现身还款。

    宋某因急需用钱,让邢某作为担保人,向农商行借款30万元,并办理了赋予强制执行效力的公证。但到了还款期后,宋某却拒不还钱,邢某也不履行担保责任,农商行向武陟县人民法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警依法向被执行人宋某、邢某均送达了执行通知书、报告财产令等法律文书。但借款人宋某一直逃避执行,经查询也无财产可供执行,而作为担保人的邢某也不愿承担其担保责任。为了使该案能尽快执结,执行干警对担保人邢某经反复劝说无效后,依法将其司法拘留。看到法院动真格了,借款人宋某迫于执行压力,很快主动现身法院,积极与农商行达成还款协议。经双方协商,宋某于2020年11月24日归还6万元,从2020年12月开始,每月还款3000元,并于2021年11月20日之前将所欠本息全部结清。至此,担保人邢某被依法解除司法拘留。

责任编辑:王莉莉    

文章出处:武陟县人民法院     


关闭窗口


民意沟通信箱:wzxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号