设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

道路积水致当事人无法到庭?法官“线上”来解决!

发布时间:2021-07-24 16:06:07



    “法官,现在道路积水严重,我没办法赶到武陟法院开庭怎么办啊?”

    “别担心,我们通过手机用‘移动微法院’就能开庭!”

    近期,河南出现罕见持续强降水天气,多个地区引发洪灾,道路严重积水,导致很多当事人无法到现场开庭。为了方便当事人参与诉讼,武陟县人民法院于近日组织当事人依托移动微法院等信息化平台开庭审理案件。

    原告柴某某与被告李某某民间借贷纠纷一案中,被告于2020年1月20日向原告借款50000元,逾期未还,原告催要未果,诉至武陟法院。此案定于7月20日下午3点在沁南法庭开庭,但在开庭前,原告给宋永盼法官打来电话,称自己常年在修武县做生意,因连续大雨导致修武部分道路封路,无法到武陟法院开庭。当日,宋永盼在征得原告、被告同意后,通过手机用移动微法院进行了网上开庭。

    原告宋某某与被告王某某、史某某民间借贷纠纷一案中,因两个被告向原告借款52900元,经催要未还,原告诉至武陟法院。此案定于7月22日上午10点在沁南法庭开庭,原告委托诉讼代理人河南某律师事务所张律师在开庭前联系宋永盼法官,称自己在郑州,因持续暴雨导致路面严重积水,无法出门,没办法按时到武陟法院开庭。宋永盼先是确定张律师所在位置网络正常,最后征得双方同意后,通过移动微法院进行了“线上”庭审。

    防汛期间,武陟县人民法院深入践行司法为民宗旨,把保障人民群众生命财产安全和维护当事人合法权益摆在首位,依托信息化手段为当事人提供便捷高效的司法服务,实实在在为群众办实事、解决“急难愁盼”,用实际行动为全民安全度汛贡献法院力量!

责任编辑:王萧    

文章出处:武陟县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2