设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

酷暑、风雨......他们昼夜守在疫情防控一线!

发布时间:2021-08-07 09:08:15














    在这场没有硝烟的疫情防控战中,武陟县人民法院干警用那份赤胆与忠诚,那份执着与坚守,那份初心与使命,昼夜值守,诠释了武陟法院人对党和人民的无限赤诚与热爱……

                                                                        ——武法人疫情防控札记

    院领导率先垂范,履行好督导责任。

    以身作则,率先垂范。在疫情防控一线,领导班子率先垂范,切实履行好督导责任,每天由一名院领导对各小区卡点进行实时督导。8月5日晚11点多,院党组成员、副院长王小四带着病痛坚持到各小区督导检查防控工作、慰问值守的干警。

    克服一切困难,坚守防控一线。

    伏天酷暑,我们坚持。连日来,白天的最高温度达到了34度,值守干警的衣衫被汗水浸得湿了又湿,一天下来,衣服跟水洗的一样,蚊子也在身边“嗡嗡”叫着,很多干警的胳膊上、腿上被叮得哪儿都是包,可即便是这样,各防控小组的干警们仍然顶着酷暑坚守岗位,扫码、体温监测、登记、排查......等等各项防控举措有条不紊地进行着。

    风雨交加,我们仍在坚持。8月4日晚,突然起了大风,各卡点临时搭建的帐篷在风中不停地摇晃,随之而来的便是磅礴大雨,但越是艰难的时刻越是要坚守岗位,各卡点的干警们任凭风声呼啸,雷雨交加,仍然逆行在疫情防控最前线,无怨无悔守护着人民群众生命安全。

    防疫岗上,特别的生日。8月6日是李保定的生日,他每年的生日都是和家人一起庆祝,可今天的他却坚守在防疫岗位上,以特殊的更有意义的方式庆祝生日。他说:“防疫值守是工作更是责任,把防控工作干好,比什么都重要!”

    在疫情防疫一线,有很多青年干警,他们冲锋在前,不怕苦不怕累,更有很多老一辈法院人,他们充分发扬法院人艰苦奋斗的精神,为疫情防控贡献自己的光和热。

    武陟法院人义无反顾投身这场“战疫”,与全县人民携手并肩作战,领导班子以身作则,党员引领,坚守卡点,扎实履行防控职责,有决心也有信心打赢这场没有硝烟的疫情战!

责任编辑:王萧    

文章出处:武陟县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2