设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

武陟法院:集中执行 强力重启

发布时间:2020-06-15 11:00:13


    

   今年春节以来,受新冠肺炎疫情影响,前期集中执行行动受限。但随着当前疫情防控形势持续向好,武陟县人民法院于2020年6月9日凌晨5点30分,强力启动“凌晨集中执行”模式,并紧密结合以案促改工作,不断加大执行力度,切实保障人民群众的合法权益在疫情期间尽早兑现。 

   此次行动,由执行局局长索小生带队,应急处置团队、快执团队等共计14名干警参与行动。此次行动紧紧围绕“快执团队”小标的案件展开重点攻坚,提前对案件进行详细排查,并根据掌握的案件信息,摸清被执行人的行踪,制定出周密的行动预案,全力保障集中执行顺利进行。 

   伴着蒙蒙细雨,执行干警们火速奔赴目的地。多数被执行人还都在睡梦中,当打开门看到执行干警的一刹那,纷纷都傻眼了,他们以为疫情期间能“逃过一劫”,没想到最终还是落入法网。 

   行动持续了6个小时,共拘传被执行人10人,其中4人慑于法律威严,当日履行完毕,其余6人积极与申请人沟通协调,双方达成和解。 

   下步,武陟法院将进一步完善执行机制,坚持“线上+线下”齐发力,并不断创新执行举措,切实保障当事人的合法权益得以及时实现,维护司法权威和法律尊严。

责任编辑:王莉莉    

文章出处:武陟县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:wzxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号