设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
法院概况 更多>> 

武陟县人民法院简介

发布时间:2020-04-06 09:28:07



  武陟县人民法院始建于1951年,现址坐落于河南省武陟县山涛路和河朔大道交叉口西北角。现有正式干警102人,员额法官31名,内设8个部门。

    近年来,武陟县人民法院在县委的坚强领导下,在上级法院的有力指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的工作目标,坚持司法为民、公正司法,勇于担当作为,攻坚克难,各项工作都取得了突破性发展。先后荣获全省优秀法院、全省法院集体二等功、全省司法警务工作先进单位、全市政法系统优秀基层政法单位、全市扫黑除恶专项斗争先进集体等百项荣誉。

     

院长致辞 更多>> 

院长致词

发布时间:2017-03-06 10:41:04



尊敬的各界朋友:

    您好!欢迎您访问河南省武陟县人民法院网站。

    我代表武陟法院全体干警向关心我院建设的社会各界表示诚挚的敬意和亲切的问候。  

    “河南省武陟县人民法院网”为社会各界与武陟法院搭建起了信息交流的平台、感情交流的桥梁,为广大干警搭起了展示才华的舞台,同时使武陟法院能更好地广纳善言、汲取民智、接受监督。人民法院工作需要紧跟时代节拍,不断满足人民群众的新要求、新期待。“河南省武陟县人民法院网”是我院坚持科技强院方针,推动法院信息化建设迈上新台阶的重要标志,也是拓宽司法为民窗口、促进司法公开、拉近司法活动与人民群众之间距离的重大举措。

    我院将通过“河南省武陟县人民法院网”这个新的平台,竭诚为各位朋友提供更为优质、高效的服务。您可以在“法院要闻”、“案件快报”栏目中了解法院工作和案件审理的最新动态,在“审务公开”中查询开庭公告和我们为您提供的其他法律服务,在“队伍建设”栏目中感受法官的风采、走进他们的内心世界,也可以在“法学园地”中进行法律知识和有关问题的讨论。

    我们将以“河南省武陟县人民法院网”为契机,瞄准更高的目标,激励更旺的斗志,时刻秉承时代赋予我们的光荣使命,履行法律赋予我们的神圣职责,紧紧围绕为大局服务、为人民司法的工作指针,聚精会神抓审判、一心一意促发展,为维护公平正义、传承司法文明,为满足人民群众日益增长的司法需求而不懈努力!

    我们坚信,有了您的关爱和支持,我们的网站会更加精彩!

    谢谢您的光临!

武陟县人民法院院长 年颖

法院机构录 更多>> 
· 执行局 (2021-02-26)
法院领导录 更多>> 
· 领导班子 (2017-03-06)
 


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2