设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【以案促改•执行现场】

应急团队强势抓“老赖”!就是这么“豪横”!

发布时间:2020-06-18 15:52:13



应急团队执行干警成功将被执行人翟某控制

   武陟县人民法院从2020年6月9日开始,以以案促改为契机,不定期开展凌晨集中执行行动,坚持“线上+线下”齐发力,切实保障人民群众的合法权益及时得以实现。近日,在一次凌晨集中执行行动中,应急处置团队就上演了强势抓“老赖”的“豪横”一幕!

   2014年4月6日,被告翟某因经营运输车辆急需资金投入,便向原告武陟县某汽车运输有限公司借款348000元,并出具了借据,后经双方结算,翟某仍有28727元借款未偿还。此案经武陟县法院审理后,依法判决被告翟某偿还原告武陟县某汽车运输有限公司28727元及利息。因翟某拒不还款,此案进入执行程序。

    执行阶段,被执行人翟某长期隐匿行踪,躲避执行,拒不履行判决义务。6月9日凌晨,伴着蒙蒙细雨,武陟县法院开展凌晨集中执行行动,对小标的案件展开重点攻坚,将翟某作为此次行动的执行对象。应急处置团队根据申请人提供的线索,锁定翟某的车牌号和位置信息后,向着目标火速出发,强力出击,成功将被执行人翟某控制。

    翟某被强制带回执行局后,执行干警严肃对其训诫,再次阐明拒不履行的法律后果,强大的执行压力下,翟某积极和申请人协商还款事宜,申请人自愿放弃了部分款项,当日将28000元执行款履行完毕。

责任编辑:王莉莉    

文章出处:武陟县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:wzxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号