设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

武陟县人民法院开展系列活动迎“双节”

武陟县人民法院开展“庆国庆、迎中秋”主题系列活动

发布时间:2020-09-30 12:40:55



举行“庆国庆•唱国歌•向国旗宣誓”仪式


党组书记、院长年颖领誓



举办“喜迎双节”运动会



开展“重温峥嵘岁月,发扬革命精神”活动

  

   在新中国成立71周年和中秋佳节来临之际,为热烈庆祝“双节”的到来,进一步提升全体干警的凝聚力、向心力和战斗力,2020年9月26日,武陟县人民法院开展“庆国庆、迎中秋”主题系列活动。

                      活动一:举行“庆国庆•唱国歌•向国旗宣誓”仪式

    9月26日上午8点30分,武陟县人民法院举行“庆国庆•唱国歌•向国旗宣誓”仪式,传承红色魂,共抒爱国情。

  “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!中华民族到了最危险的时候,……”国歌奏响,在党组书记、院长年颖的带领下,干警们跟随着高昂激越的旋律,齐声动情歌唱,鼓舞人心的歌词,让大家重温了中国人民在民族危难时刻奋起反抗的革命历史。    

    随后,由年院长领誓,干警们庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,……为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”宣誓现场气氛庄重严肃,誓言铿锵有力。

    此次活动,极大地激发了干警们的爱国主义情怀,进一步增强了干警们的责任感和使命感。干警们纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到工作中去,坚持司法为民、公正司法,以实际行动践行法院人的初心和使命!

                              活动二:举办“喜迎双节”运动会

    “加油!加油!”9月26日上午9点10分,武陟县人民法院举办“喜迎双节”运动会,比赛精彩纷呈,加油声、呐喊声、欢笑声此起彼伏。

    此次运动会均采取团体赛的方式进行,将全院干警按照所属部门划分为四支参赛队,以团体为单位进行比赛。比赛过程中,干警们精神抖擞,努力拼搏,奋勇争先,队友间配合默契,赛出了团队协作精神,将赛事推向一个又一个高潮。

    整场运动会持续2个小时,经过激烈角逐,决出了比赛第一、二、三名。此次运动会的举行,进一步激发了干警的工作激情,把“更高、更快、更强”的精神充分体现在工作中,推动各项工作水平更高,效率更快,能力更强!

                    活动三:开展“重温峥嵘岁月,发扬革命精神”活动

    9月26日下午3点,武陟县人民法院组织党员干警到焦作市中站区十二会村开展“重温峥嵘岁月,发扬革命精神”活动,追寻红色足迹,缅怀革命先辈,传承革命精神。

   十二会村是焦作人民心目中一座巍峨的革命丰碑,被誉为“焦作西柏坡”。党员干警们跟随着讲解员,参观了太行区第四专区、焦作市委市政府旧址等,认真倾听讲解,切身感受了中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,以及先辈们坚定的革命信念和大无畏的革命精神。干警们沉浸在先辈们伟大的革命情怀之中,并重温了入党誓词。

    通过参观革命故地,感受红色文化,进一步激发党员干警永葆党员本色和为民初心,充分发挥先锋带头作用,在工作岗位上勇于担当作为,为审判事业奉献出自己的光和热!

责任编辑:王莉莉    


关闭窗口


民意沟通信箱:wzxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号