设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

院长挂帅 全员出动 “雷霆” 出击惩失信!

发布时间:2020-11-09 16:48:51



年颖院长在行动前组织召开执行攻坚行动部署会


年颖院长耐心做被执行人亲属的思想工作


被执行人纷纷“落网”


依法将被执行人拘传并带上警车

    立冬刚至,凌晨气温骤降,凛冽的寒风不禁让人瑟瑟发抖,但干警们无畏冷风刺骨,凭着心中燃起的一团“执行火”,全力冲刺年终执行攻坚战。

   “同志们,惟其艰难,方显勇毅;干在实处,方显担当。距离12月31日还有53天,让我们一鼓作气,奋勇拼搏,打出声威,打出气势,打出成效,向 2020年年终收官冲刺,向党和人民交上一份满意的答卷!行动开始,出发!”

    2020月11月8日凌晨4时30分,武陟县人民法院强力开展凌晨集中拘传行动,随着党组书记、院长年颖的一声令下,全体参战干警按照既定计划,含年院长在内的5位党组成员分别带队,兵分五路,以敢打必胜的决心,向“执行难”发起冲锋,“雷霆”出击惩失信。

    为了保证本次凌晨集中拘传行动顺利进行,年颖院长多次组织参与人员召开专题会议,深入研究行动策略,周密部署行动计划,并制定了详细行动预案。本次行动以涉民生案件和涉企业案件为执行重点,成立5个拘传组和1个建档拘留组,共出动近百名干警参与作战,提前分配执行案件数量,确立执行目标,并组织本组人员精准摸排案件,提前做足功课,准确掌握被执行人所在位置。

    现场,干警们摸黑走村入户,到达目的地后,被执行人一个个睡眼惺忪,但看到执行干警的那一刻顿时清醒,慑于法律威严,均被依法拘传。而针对个别被执行人没在家的情况,干警们耐心做其亲属的思想工作,督促被执行人尽快履行法律义务。干警们连续奋战6小时,捷报频传,失信被执行人一个接一个“落网”。

    本次行动,共拘传被执行人40名,他们被带回执行局后,执行干警再次对其释法明理,分析利弊,言明拒不履行的严重法律后果。其中,29名被执行人积极履行了法律义务,到位金额100余万元,11名被执行人仍然顽固抵抗,被依法司法拘留。

    近年来,武陟县人民法院执行干警舍小家为大家,顶烈日,冒酷暑,夜以继日坚守在繁重的执行岗位,用辛勤汗水和默默付出,用责任和担当,兑现了对人民群众的庄严承诺。下一步,武陟县人民法院将继续立足执行职能,坚持从保障当事人的合法权益出发,找准切入点精准发力,强化执行措施,多管齐下化解执行难题,切实维护司法权威和法律尊严,坚决打赢执行攻坚收官之战!

责任编辑:王莉莉    


关闭窗口


民意沟通信箱:wzxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号