设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

执行攻坚再发力 凌晨“铁拳”出击保民生

发布时间:2020-11-17 16:20:56



全体参战干警整装待发,党组书记、院长年颖下达出发指令


参战干警立即乘坐警车,向目的地出发



依法拘传失信被执行人

    2020年11月14日(周六)凌晨4点30分,夜幕尚未褪尽,寒风凛冽,当被执行人还沉浸在梦乡时,武陟县人民法院院内已警灯闪烁,全体参战干警整装待发,党组书记、院长年颖再次带领干警出战,兵分五路奔赴各执行地点,向年终执行攻坚战持续发力。

    为了打出实效,武陟县人民法院选择在周六的凌晨对被执行人突然袭击,错时执行,并以涉民生和涉企业案件为执行重点。5个执行小组针对提前摸排的案件,由5位党组成员分别带领本组干警,奔赴辖区各乡镇村落、城区街道,顶着寒气敲响失信被执行人的家门,“铁拳”打击拒不履行法律义务的行为,让失信被执行人再一次“瑟瑟发抖”。一个个失信被执行人在睡意朦胧中被执行干警从被窝叫起,在冬日寒意包围中,在执行干警的威武气势下,再也没有往日“一赖到底”的嚣张气焰。

    本次行动历时6个小时,共拘传被执行人27名。慑于法律威严,其中19名被执行人积极履行了执行款,到位金额60余万元,但仍有8名被执行人拒不履行,被依法司法拘留。

责任编辑:王莉莉    


关闭窗口


民意沟通信箱:wzxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号