设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

凌晨四点半,武陟县法院喊话被执行人: “不履行义务,休想睡个安稳觉!”

——武陟县人民法院开展凌晨集中拘传行动

发布时间:2020-11-30 18:22:51



凌晨四点半,全体执行干警已集结完毕


凌晨拘传被执行人现场


依法将被执行人带上警车

    

    凌晨四点半,温度零下二度,夜幕尚未褪尽,街上了无行人,但武陟县人民法院院内已警灯闪烁,执行干警整装待发,刺骨的寒风吹到脸上生疼,但执行干警的眼神依然坚定,“强势”喊话被执行人:“不履行义务,休想睡个安稳觉!”

    2020年11月29日凌晨4点30分,当人们还在温暖的梦乡中,武陟县人民法院全体执行干警已集结完毕,4名党组成员带领干警兵分四路,顶着严寒,向拒不履行法律义务的被执行人再次重拳出击!

    天色漆黑一片,乡间小道大多没有路灯,4位党组成员各自带领本组干警,按照提前掌握的位置线索,摸黑寻找被执行人,打个出其不意。被执行人在温暖的被窝里被唤醒,一个个从睡意朦胧到惊醒。

   “我们是武陟县人民法院的工作人员,请开门!”在被执行人孟某的家门前,执行干警持续敲了几分钟的门才得到回应,她起初不耐烦地问:“这才几点啊?你们把我叫起来干嘛?”“因你未自觉给付王XX借款,他向我院申请强制执行,我院前期已向你送达了执行通知书等文书,你仍然不还钱,现依法将你拘传!”孟某听到后羞愧地低下了头,被执行干警带上警车。

    执行干警到达被执行人马某家时,其妻子起初还哄骗干警他不在家,结果在被窝里被找到。“才1500多元赡养费,你都舍不得为你爹掏么?”执行干警严肃质问马某,他惭愧不已,随即被带上警车。

    本次行动历时5个小时,共拘传被执行人25名,慑于法律威严,其中17名被执行人积极履行了执行款,有8名被执行人因拒不履行,被依法司法拘留,有力震慑了失信被执行人。

    执行干警的世界里,没有白天黑夜之分,数不清的凌晨出击,不畏多少风霜雨雪,武陟县人民法院全体执行干警用为民初心照亮执行之路,以实际行动守护公平正义!

责任编辑:王莉莉    

文章出处:武陟县人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:wzxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号