设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

用脚步丈量公平正义

发布时间:2020-12-09 09:03:36


   “我承包滩地种植的一千多亩玉米都被水淹了,颗粒无收,投资都打了水漂!”原告某种植合作社负责人说道。

    近日,武陟县人民法院沁南法庭审理的某种植合作社与某村委会土地承包合同纠纷一案,涉案滩地一千余亩。组织双方庭前调解时,双方意见分歧很大。为了妥善处理好此案,承办法官与原、被告约定时间和地点,决定对原告承包土地进行现场勘验。到达现场后,法官带着书记员对涉案的土地水域进行拍照、测量。虽然涉案亩数较多、滩地泥泞难走,但干警们并无畏惧,并边拍照、边询问。

    历时2个小时,终于对涉案土地全部勘验完毕,此时干警们已是一身土,两脚泥。勘验结合后,当日又组织双方回到法庭进行了庭审。因沁南法庭辖区的多个乡镇濒临黄河,由滩地承包引发的纠纷时有发生,对于此类涉土地纠纷,都需要现场勘验,干警们不畏艰辛,用脚步丈量公平正义,办好每一起涉土地案件。

责任编辑:王莉莉    

文章出处:武陟县人民法院     


关闭窗口


民意沟通信箱:wzxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号