设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

诉前保全促调解 高效便民保权益

发布时间:2020-12-01 09:15:28


    近日,武陟县人民法院通过办理诉前保全,倒逼被告主动来法院与原告达成还款协议,原告拿到钱后称赞道:“法院的诉前保全简直就是出奇制胜的法宝啊!”

    2016年,被告付某以有销售渠道为由,将原告刘某所经营的加油站的油卖出,得款45000元,后因种种理由没有将款项返还给原告,但向原告出具了借条。原告又多次向被告讨要款项未果,诉至武陟县人民法院。立案时,工作人员向原告告知诉前保全的优势和重要性,建议其进行诉前保全,以便更高效稳妥地实现其合法权益。原告向该院提交了诉前保全申请,立案庭保全组法官依法审查后迅速行动,冻结了被告的银行存款30000元。被告得知自己的银行卡被法院冻结后,主动来到法院说明情况,积极与原告协商还款事宜。在法官的主持下,双方自愿达成了还款协议,双方的矛盾纠纷就此化解。

    今年以来,为了减轻当事人的诉累,切实提高案件质效,武陟县人民法院成立了财产保全组,对于原告提起的金钱给付的诉请,第一时间建议其申请财产保全,依法及时、准确地对被告的相关财产采取查封、扣押、冻结等保全措施,并将保全与调解环环相扣,最大限度地维护当事人的合法权益。

责任编辑:王莉莉    

文章出处:武陟县人民法院     


关闭窗口


民意沟通信箱:wzxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号