设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

法官倾情调解 夫妻破镜重圆

发布时间:2020-12-08 09:42:47


    “高法官,实在是太感谢您了,解决了我们多年的感情问题,您就是我们家的大恩人啊!”一起离婚纠纷案件的当事人张某甲感激地说道。近日,武陟县人民法院法官高金旺在经过多次调解后,终于成功调解这起离婚案件,促使张某甲、张某乙夫妻二人破镜重圆,重拾家庭的温暖。

    2018年3月份,原告张某甲与被告张某乙经人介绍相识。相处之后,于2018年11月13日举行订婚仪式。2019年1月4日,双方在民政局办理了婚姻登记手续,登记时购买了项链、手镯、耳钉、吊坠等黄金首饰,价值共计12000余元。2019年1月8日,二人举行结婚典礼仪式时,被告又向原告索要现金彩礼20000元。二人婚后因家庭琐事经常吵架,2019年10月国庆节期间,被告张某乙突然不辞而别,原告张某甲反复请求其回家未果。原告心灰意冷,认为双方感情已破裂,向武陟县人民法院提起离婚诉讼。

    此案在审理过程中,家事审判团队法官高金旺询问双方当事人基本情况后,认为此案还有调解和好的可能,于是对此案展开调解工作。在调解过程中,法官耐心倾听了原、被告各自对对方的不满之处,也让双方讲述对方的优点和对自己做的感动之事,帮助他们回忆彼此之间的温情瞬间,然后帮助双方分析各自在婚姻家庭关系中存在的问题,指出问题症结所在,以及如何解决。最终,促使双方达成调解协议,双方自愿和好,原告工资卡交由被告保管,但被告不能无故离家出走。双方均保证在今后生活中,互谅互让,有事共同协商,有矛盾及时沟通化解。

    双方重归于好后,都非常感谢法官的耐心调解,均向法官表示感谢。

责任编辑:王莉莉    

文章出处:武陟县人民法院     


关闭窗口


民意沟通信箱:wzxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号