设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

被执行人拒绝现身?执行干警化身“快递哥”引其“上钩”!

发布时间:2020-12-07 18:51:45


    “我真是万万没想到啊,原来是法院的人!”被执行人周某羞愧地说道。近日,武陟县人民法院在执行一起不当得利案件中,执行干警巧用妙招,化身“快递哥”引被执行人“上钩”,成功将被执行人周某拘传,他当日将6740元执行款履行完毕。

    2019年7月27日,尹某向周某支付6800元作为征信修复费用,但周某并未在合同期内将尹某征信进行修复,也未退款给尹某,只写下了欠条和承诺书。后周某于2019年12月先后给付尹某1500元,剩余5300元一直未还。无奈之下,尹某诉至武陟县人民法院。该院审理后,双方达成调解协议,周某于2020年7月1日前偿还尹某5100元,若逾期,尹某可就起诉的5300元及违约金1440元一并申请法院强制执行。协议达成后,周某拒不履行还款义务,案件转入执行程序。

    执行初期,执行干警与被执行人周某多次电话联系,均被拒接,到其家中找寻也未找到。后经过多方打听,了解到周某接听快递电话,遂执行干警便想出了一个妙招,化身成“快递哥”给周某发短信,称其有个快递件需要本人领取,然后约定时间和地点见面。没有戒备的周某果然“上钩”了,当场被执行干警拘传回执行局。执行干警向周某言明拒不履行的严重后果,经过一番耐心劝说,慑于法律威严,周某当日将6740元执行款履行完毕,此案得以执结。

责任编辑:王萧    

文章出处:武陟县人民法院     


关闭窗口


民意沟通信箱:wzxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号