设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

用心用情执行涉民生案 九旬老人感动致谢

发布时间:2020-12-07 17:53:42



执行干警将赡养费送到老人手中后,他感动致谢

    “闺女,谢谢你了,还大老远把钱给我送过来......”近日,武陟县人民法院执行干警将赡养费送到90岁高龄的谢某甲手中时,他感动地说道。

    原告谢某甲现年90岁,育有两儿两女,长女常年有病,次女十年前不知去向,长子已去世。谢某甲曾按照地方风俗习惯与长子、次子分家析产、约定赡养问题,二人均分得宅基地等家庭财产。之后,长子去世,其财产由其儿子谢某丙继承。根据权利与义务相对等的公平原则,谢某丙应履行对谢某甲的赡养义务。谢某甲一直独自生活,无其他经济来源,因年龄大了,出行不便,需要有人照顾其起居生活,但谢某丙却不尽赡养义务。无奈之下,谢某甲诉至武陟县人民法院。该院审理后,依法判决被告谢某丙应承担相关费用。但判决生效后,被告人谢某丙未自觉履行判决确定的义务,拖欠原告赡养费。

    案件进入执行程序后,执行干警多次与被执行人谢某丙电话联系未果。近日,执行干警来到谢某丙家中找寻,也未找到,随即赶到其工作的工厂,通过其同事终于联系上了谢某丙。执行干警从法、理、情三方面入手,耐心劝说谢某丙给付赡养费,同时,也向其言明法院强大的执行力度及拒不履行的法律后果。最终,谢某丙于当日履行了所有义务。

    因申请人谢某甲年事已高,行动不便,执行干警遂将赡养费送到其家中,于是出现了开头的感人一幕。

责任编辑:王莉莉    

文章出处:武陟县人民法院     


关闭窗口


民意沟通信箱:wzxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号