设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

高层玻璃脱落引纠纷 法院诉前调解解民忧

发布时间:2020-12-17 15:28:30


   2020年9月12日深夜,一声巨响惊动了武陟县某小区的住户,经民警到现场调查得知,原来是小区18楼的某住户卫生间窗户玻璃突然脱落,将下面停放的3辆轿车砸坏。

   涉事房主段某夫妇承认是自己卫生间窗户玻璃脱落所致,但又认为玻璃是自行脱落,不愿赔偿车主的损失,小区的物业多次与其协商未果。3位车主无奈之下,诉至武陟县人民法院。该院将案件进行精准分流,由特邀调解员、老党员杨双选迅速展开调解工作。他先是展开电话调解,多次与原、被告沟通,但终因双方分歧较大而收效甚微。但杨双选并未放弃,而是夜行涉案小区,深入到原、被告家中,苦口婆心地做双方的思想工作,各个击破。他反复给被告讲解相关法律法规,使其明白自己应该承担的法律责任。又耐心细致地劝导原告,让他们意识到“远亲不如近邻”,退一退海阔天空,让一让和睦相处,相互谦让,合理赔偿。

   几番调解后,终于促成双方达成协议,被告段某夫妇当场拿出4200元给付了3位原告。其中一位原告魏某拉着调解员杨双选的手,感动地说:“老杨,多亏您夜行小区,为我们排忧解难,使我们化敌为友,和好如初,您真是百姓的‘解铃人’啊。”

责任编辑:王萧    

文章出处:武陟县人民法院     


关闭窗口


民意沟通信箱:wzxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号