设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

正月执行忙不停 持续“亮剑”保民生

发布时间:2021-02-24 15:57:59








春节前,执行干警将失信被执行人的高清“大头贴”张贴在醒目位置,对社会公开曝光,并鼓励群众提供被执行人的人身和财产线索

    正月里年味尚浓,不少人还沉浸在喜庆祥和的春节氛围中,但武陟县人民法院执行干警已迅速进入“战斗状态”。

    2021年2月19日,党组成员、执行局局长索小生组织全体执行干警召开会议,对2021年的执行工作进行再谋划再布置,并对春节首次集中拘传行动进行周密部署,细化各组分工,研究执行方案。首先从如何提高执行实效上下功夫,充分采取“线上+线下”查控、拘传、搜查等措施,全力保障申请人的合法权益;其次要把弘扬社会主义价值观融入到执行工作中,智慧执行和文明执行理念要入脑入心。

    2021年2月20日凌晨五点,武陟县人民法院紧紧抓住春节返乡过年的执行黄金时间点,以涉民生案件为重点,索小生局长带领执行干警凌晨“亮剑”,开始了新一轮的集中拘传行动,直击拒不履行的被执行人。

    2021年2月23日凌晨五点,武陟县人民法院再次对涉民生案件开展春节集中执行拘传行动。

    为达到良好的执行效果,执行干警提前对案件进行细致排查,并逐案建立台帐,列出执行难点和攻克策略。行动中,执行干警依法拘传拒不履行法律义务的被执行人,部分被执行人羞于被拘传,当场表态还款。

    两次行动,共拘传被执行人12人,其中,执结4案,执行标的30余万元,和解8案,被执行人当场写下保证书表示一定如期履行。通过持续开展集中拘传行动,有力彰显了武陟县法院解决执行难的决心,达到了震慑失信被执行人的目的,倒逼其履行法律义务,保障申请人的合法权益。

    执行工作没有休止符,尽管执行之路崎岖坎坷,我们始终奋战在路上,驰而不息!

责任编辑:王萧    

文章出处:武陟县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2