设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

2021年“法官夜校”重启!思政课开讲!

发布时间:2021-03-12 10:37:25









    为不断推动以审判执行为核心的法院工作迈上新台阶,全面打造学习型法院,2020年以来,武陟县人民法院持续推行“法官夜校”分类教育培训机制,促使全体干警的政治理论水平和综合业务能力得到不断提升。目前,已组织举办“法官夜校”15期。

    2021年3月12日,武陟县人民法院“法官夜校”第十六期开讲。本期设立6个分课堂,主要围绕党史、诉讼卷宗材料排序、规范执行程序等内容进行学习,且党史作为每个课堂的首学必学内容。

                                           思政课堂

    在思政课堂,由武陟县人民法院党组书记、院长年颖带领大家学习《为何要学党史?学什么?怎么学?总书记这样说》和《中国共产党的成立》。

    2021年是中国共产党成立100周年。在这个伟大的历史时刻,重温习近平总书记关于学习中国共产党历史的重要论述,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,凝聚起启航新征程的磅礴力量。

    强化学习党史,目的在于帮助干警不断提高党性修养,增强政治鉴别力、政治敏锐性,坚定走道路的信念,有利于进一步继承和发扬党的光荣传统和优良作风,更好地践行司法为民的宗旨。

                                           书记员课堂

    在书记员课堂,书记员张维兴结合实际工作,围绕“庭审活动中书记员的具体工作细节”的主题,为大家授课;书记员古荷花带领大家学习“诉讼卷宗材料排列顺序”。通过持续强化书记员培训学习,进一步丰富书记员的理论知识,提高书记员的业务素能。

                                          诉讼服务人员课堂

    在诉讼服务人员课堂,刘文红围绕“规范民事、行政案件立案分案交费工作”的内容,为诉讼服务中心全体人员授课。并根据工作中遇到的问题,详细解读了民事、行政案件立案分案交费要求等,并结合实际工作进行深刻剖析,进一步规范干警的诉讼服务工作。

                                          执行员课堂

    在执行人员课堂,由执行局副局长郭满红以“规范执行程序”为主题,为全体执行干警授课。结合实际工作情况和案例进行详细讲解,进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为,严格规范干警的执行行为。

                                          司法警察课堂

    在司法警察课堂,由司法警察苗静杰围绕《最高人民法院关于人民法院司法警察依法履行职权的规定》等规定,为全体司法警察授课。通过认真学习,进一步明确了人民法院司法警察的职责定位,以及人民法院司法警察在处置妨害诉讼活动中具有的采取强制手段、提请强制措施等执法权限。

                                          后勤服务人员课堂

    在后勤服务人员课堂,后勤服务中心干警围绕党史进行学习,讲明初心的重要性,要在不忘初心的同时,脚踏实地做好本职工作。

责任编辑:王萧    

文章出处:武陟县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2