设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

司法暖民心

——武陟县人民法院开展涉民生案件集中执行行动

发布时间:2021-05-27 08:04:51






    为有效推动教育整顿深入开展,全面落实“我为群众办实事”实践活动,切实把以人民为中心落实到具体行动中,5月25日凌晨4点50分,武陟县人民法院组织开展涉民生案件集中执行行动。

    凌晨5点,全体参战干警已集结完毕,兵分三路,按照预先制定好的计划,采取“统一指挥、分头行动”方式,分赴各执行现场,对长期与法院“躲猫猫”的涉民生案件被执行人进行突击执行。

    此次集中执行行动,紧紧围绕涉农民工工资、赡养费、抚养费、抚育费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通肇事人身损害赔偿、工伤保险待遇等涉民生案件和代表委员关注案件,加大执行力度。

    行动持续5个小时,共依法拘传被执行人27名,到位金额50余万元。其中,执结案件6起,达成和解案件12起,司法拘留8人。彰显了司法权威,保障了人民群众的合法权益。

    下一步,武陟县人民法院将持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断提升人民群众司法获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:王萧    

文章出处:武陟县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2