设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

“剑指”涉民生案

——武陟县人民法院对涉民生案被执行人家依法强制搜查

发布时间:2021-06-08 10:09:22









    “您好!我们是武陟县人民法院执行局的工作人员,现在我们要对您家进行搜查,请配合我们的执行工作!”2021年6月6日上午7时,武陟县人民法院执行局按照院党组的要求,展开搜查行动,对涉民生案件中的被执行人家进行搜查。

    此次行动兵分三路,对沁南,城东,县城三个区域的14户被执行人家进行搜查。此次搜查行动的目的是,一方面通过搜查使被执行人的财产无法藏匿,对动产财产进行扣押;另一方面,给被执行人带来更大的舆论压力和心理压力,迫使他们主动履行义务。

    搜查过程中,执行干警佩带执法记录仪,全程记录搜查情况,执行行为规范有序。遇到被执行人未在家的情况,执行干警耐心做其家属的思想工作,明确告诉被执行人家属不履行义务的法律后果。慑于搜查的震慑,部分被执行人当场履行义务。

    执行当天遇上高考日,执行局负责人要求执行干警,路过考点切勿鸣笛,对被行人家中有考生的可以暂不搜查,充分体现了武陟县人民法院的人文关怀。

责任编辑:王萧    

文章出处:武陟县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2