设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“叔叔,你们太辛苦了,请你们吃西瓜!”

发布时间:2021-08-12 09:29:16







    8月份的暑伏节气还未结束,天气依旧闷热,在黄河工程公司家属楼疫情防控卡点,武陟县法院值守的干警们坚守在各自岗位上一丝不苟地履行着防控职责。

    酷暑天的一抹“清凉”

    8月10日下午2点30分,在黄河工程公司家属楼卡点,一个七八岁的小男孩儿手里提着切好的西瓜,一路小跑到值守干警赵向辉面前,羞涩地低声说到:“叔叔,你们太辛苦了,请你们吃西瓜!”赵向辉还没来得及说声谢谢,这个小男孩就很快跑远了。

    这个小区有60多户人家,居民们都很积极配合疫情防控工作,也很热情,常常问值守的干警是否有什么需要,有需要尽管说。虽然干警们都一再推辞,可是有的群众还是送来水果,还有的送来成箱的矿泉水和泡面,向干警们表达感谢。“其实这些工作都是我们应该做的,群众的心意令人感动,我们也一定不负厚爱,继续发扬吃苦耐劳、连续作战的优良作风,扎实开展各项防控措施,守护人民健康安全。”赵向辉说到。

    凌晨三点的“守护者”

    如果说白天值守是酷暑难耐,那么晚上就是疲惫不堪了,而且一到晚上,蚊子叮咬得更加厉害。

    高金旺是黄河工程公司家属楼卡点防控小组组长之一,尽管已经55岁了,但是却毅然加入疫情防控志愿队,并主动提出要在夜里10点到凌晨6点值守。“夜里二三点时,是最容易犯困的时候,但越是难坚持就越要坚持,实在太困了就靠在椅子上休息一会儿,然后继续工作。”高金旺说到,“夜里,我们常常脸上、身上都被蚊子叮得满是包,奇痒难耐,尽管这样,我们告诉自己一定不能松懈,坚守岗位!”

    “那天晚上风特别大,雨也下得很大,帐篷不停地摇晃,我们只能用手拽着。”赵晓峰回忆8月4号晚上值守的情景时说到,“夜里有点冷,小区的群众就给我们送来了毯子,心里一下子就暖起来了。”

    疫情就是命令,防控就是责任。武陟县人民法院全体干警用赤胆与忠诚,执着和坚守,筑牢抗疫堡垒,切实保护辖区群众的生命安全!

责任编辑:王萧    

文章出处:武陟县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2