设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

武陟县法院:“线上”立案 解决疫情期间立案难题

发布时间:2021-08-16 15:43:54





    “在疫情防控的特殊时期,网上立案真是方便又快捷,足不出户就把案件立好了!”当事人对武陟县法院智能化、人性化的诉讼服务称赞不已。

    疫情防控期间,为了切实保障当事人的诉讼权益,武陟县法院不断加大各项“线上”诉讼服务举措,通过“移动微法院”对案件进行网上立案,最大限度阻隔疫情传播。8月1日至8月12日,对各类民事、执行等336件案进行了网上立案,跨域立案2件。

                                     农民工讨薪  “线上”高效立案

    原告柴某旗家住武陟县三阳乡,2019年,他跟着被告柴某林干二次构造工程,工程结束后,柴某林支付了柴某旗一部分工资,剩余13000元未结清。原告向被告多次催要工资,但被告总是一拖再拖,双方形成纠纷。8月3日,原告通过“移动微法院”进行网上立案,诉至武陟县法院,立案庭工作人员“线上”依法快速审核相关材料,当日仅仅用了8分钟就将立案手续办理完毕。

                                     跨域立案  解决企业远程立案难题

    “现在是疫情防控时期,不方便外出,这个跨域立案真是帮我们企业大忙了!太感谢了!”8月9日,立案庭工作人员为河南惠万家食品有限公司办理了跨域立案后,该公司人员连声道谢。

    2019年9月13日,经原告河南惠万家食品有限公司与被告济南市历城区某食品商行核对,被告欠原告货款352620元,双方约定被告从2019年10月开始每个月偿还款项不少于10000元,可是被告却分文未还,双方形成纠纷。惠万家公司本需要赶到外地法院进行立案,但因疫情期间出门不便,听说法院推行跨域立案后,便派公司人员赶来武陟县法院咨询。

    立案庭工作人员耐心向惠万家公司人员讲解跨域立案需要提交的材料,以及跨域立案的步骤,并第一时间与管辖法院济南市历城区法院取得联系,通过“移动微法院”将相关材料图片上传,推送至管辖法院,案件被成功接收,完成此案的跨域立案仅用了10分钟。

    为做好疫情防控及审判执行工作“两手抓、两不误”,武陟县法院积极运用信息化手段,以高效便民措施积极应对疫情,不仅减少群众出行风险,阻隔疫情传播,更让当事人感受到智慧法院的方便快捷。

责任编辑:王萧    

文章出处:武陟县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2