设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

执行干警冲锋在前 战“疫”前行

发布时间:2021-08-18 15:11:06











    面对严峻的疫情形势,武陟县法院全体执行干警凝心聚力,冲锋在前,积极主动投入到全县疫情防控的战斗中,他们以高度的责任感和使命感彰显了法院人的担当,为打赢这场“疫”战贡献了法院力量。

    在疫情防控的前沿阵地上,执行干警们冒酷暑,战蚊虫,顶风雨,24小时值守在各分包小区卡点,有序开展摸排登记、体温检测、进出扫码、疫情防控宣传等,每个防控措施都毫不含糊地落实到位,积极引导群众正确理解、积极配合、规范参与疫情防控。他们不辞辛苦,一次次深入小区摸排走访,不畏艰辛,咬牙坚守在一个个防控卡点,齐心协力织密织牢疫情防护网,筑牢安全“防护墙”。执行干警大多是男同志,他们主动承担起夜间的值守任务,将执行工作中的钉钉子精神充分发挥在防疫岗位上。

    在全力以赴打好疫情防控战的同时,执行干警们不等不靠不停摆,主动作为,迅速调整执行方式,对执行人员力量合理优化,对案件科学分流,对简易案件快执快结,并用好、用活、用足各类“线上”执行措施,在确保顺利执结案件的同时,有效保护当事人和干警的生命健康安全。紧盯各项执行指标,通过网络查控系统对被执行人的财产进行实时查控,并及时进行冻结、划扣;积极通过建立微信群、电话沟通的方式办理案件,协商执行方案,化解双方矛盾纠纷,努力把疫情对执行工作的影响降到最低,切实维护申请人的合法权益,确保疫情防控和执行工作两手抓、两不误。疫情防控期间,8月1日至8月16日,共结案146件,执行到位金额302万元,限制高消费人次194人次,纳入失信被执行人名单171人次。

    越是艰难越显英雄本色,越是困顿越显担当气魄。在这场没有硝烟的战争中,执行干警们以信仰化作利剑,以责任化为铠甲,练就分身之术,一面夜以继日防疫情、守一线,守护着人民群众的生命安全,一面线上办案,提质效、促执行,努力实现申请人的合法权益。

    温馨小插曲:

    8月15日,执行干警丁吉利、张东晨在疫情防控卡点值守时,发现路边停放的一辆车后车窗没有关,马上通过车上留的电话联系车主,车主来关车窗时,对值班干警连忙道谢:“你们真是我们的守护神啊,既守护着我们的健康安全,又守护者我们的财产安全,有你们在,我们心里真踏实!”

责任编辑:王萧    

文章出处:武陟县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2