设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

一番微信群聊 解决农民工“烦薪事”

发布时间:2021-09-02 11:41:10




    近日,武陟县人民法院沁南法庭法官宋永盼一条“各方当事人是否同意在线调解”的消息,开启了一场“热闹”的微信群聊。

    原告李某与被告陈某某、武陟县某置业公司系劳务合同纠纷,李某是四川省仪陇县人,2021年5月受陈某某雇佣,带领十几名工人给武陟县某置业公司的居民楼项目提供劳务,却一直没收到陈某某支付的工资。李某称自己还向其他工人垫付了工资、房租、车费,还购买了部分材料,无奈之下,诉至武陟县法院。沁南法庭法官宋永盼在审理此案时,秉着“以调解为主”的宗旨,积极联系双方当事人及其代理人,居中协调、辨明关系,最终双方同意调解。

    因李某是四川人,到武陟县法院路途遥远,且其委托诉讼代理人陈某是郑州律师,为了避免人员流动,最大限度阻隔疫情传播,宋永盼在征求双方同意后,立即组建微信调解群,严格按照法定程序核实身份,组织双方举证质证,询问具体调解意见。双方充分阐述自己的意见,开启一番“热闹”的群聊模式。最终,双方达成调解协议:陈某某于2021年9月5日前支付李某30000元,李某撤回对武陟县某置业公司的起诉。宋永盼根据最终调解意见出具法律文书,并及时送达给双方,切实维护当事人的合法权益。

    在疫情防控不放松的形势下,武陟县法院巧用微信调解,既提升了调解效率,又提升了办案效果,真正做到了疫情期间审判工作不停摆、群众诉求不耽搁、权益保障不延误。

责任编辑:王萧    

文章出处:武陟县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2