设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

武陟县人民法院召开“守规矩、懂业务、真落实”活动动员会

发布时间:2021-09-06 14:50:14





    “同志们,我们要对标先进找差距,把目标定得更高一些,把工作做得更实一些,进一步提振精气神、激发新能量,全面展现新担当新作为,奋进新征程、书写新答卷,切实以法院工作高质量服务保障全县经济社会发展!”院党组书记、院长年颖强调。

    为深入贯彻落实市委、县委以及市中院的决策部署,提升法院干警执法办案、学习研究、改革创新的能力,进一步夯实法院队伍建设,9月6日下午,武陟县人民法院召开“守规矩、懂业务、真落实”动员会。

    会议宣读了武陟县人民法院关于开展“守规矩、懂业务、真落实”活动的实施方案。院党组书记、院长年颖作动员讲话,就开展好“守规矩、懂业务、真落实”活动提出要求:

    一是坚持讲政治把好方向,真正做到守规矩。要把坚持党的绝对领导落实到法院工作的全过程各方面,旗帜鲜明讲政治,厚植对党忠诚的政治品格。“守规矩”要突出“严”字,院领导、部门负责人要做到“六个带头”和“六个表率”,坚持把“严”字的主基调长期坚持下去,要提高政治执行力,带头贯彻各项工作条例,严格落实请示报告制度,要提高政治敏锐性,严格落实意识形态工作责任制。

    二是坚持围绕中心服务大局,聚焦主业抓好办案。要紧紧围绕县委中心工作和战略部署,找准司法服务大局的结合点、切入点,向党委政府和上级部门沟通汇报,切实履行好树一方正气、促一方发展、保一方平安的职责使命。“懂业务”要突出“学”,担当起审判执行的“责任田”,定期分析研判审判执行工作运行态势,实现审判资源优化配置,加强新情况新问题的调研力度以及类案关联案的梳理总结,切实提高队伍专业化能力,实现办案质量更优、效率更高、效果更好;针对执法办案、纪律作风、队伍建设等方面存在的问题,要深入剖析根源并切实整改落实。

    三是增强责任担当,切实做到真落实敢落实善落实。院领导、部门负责人要看全面、看大局,坚持做求真务实、真抓实干的表率,树立正确的政绩观、荣誉观,把工作做实、做到位,多做打基础、管根本、利长远的工作,做到谋划实、推进实、作风实。年轻干警要充分发挥唯实、务实、踏实的工作作风,实实在在做人、兢兢业业干事,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。

责任编辑:王萧    

文章出处:武陟县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2