设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“真的很感谢法官,我这趟真没白来......"

发布时间:2021-09-08 18:49:25



    “真的很感谢法官,我这趟真没白来,正是因为你们的努力调解,让我们之间的问题终于得到了解决!”当事人感激地说。

    9月6日下午,武陟县人民法院城东法庭成功调解了一起返还原物纠纷案,帮助当事人化解了干戈,双方握手言和,齐向法官道谢。

    原告谭某是广东人,被告刘某是武陟人,刘某之前在广东打工,负责给谭某运输货物,但是2021年2月,双方就运费款的问题迟迟谈不拢,谭某就没有给付刘某运费款,后刘某一气之下,将谭某的一辆半挂货车开回武陟并扣留。谭某得知后,多次找刘某协商,均未有任何结果,谭某又报警,但问题还是没有得到妥善解决。无奈之下,谭某千里迢迢从广州来到武陟,将刘某起诉至武陟县人民法院。

    城东法庭庭长王正超在深入了解案件情况后,考虑到谭某和刘某曾是生意伙伴,刘某把车开回来也是一时斗气,如果直接判决,难免伤了双方的和气。王正超认为,矛盾的源头主要是运费款的问题,要想双方真正化解矛盾,还是需要从解决根源问题出发。王正超向双方当事人阐明案件事实和法律关系,耐心进行释法明理,并劝说双方换位思考,从长远合作考虑问题。9月6日,在王正超的不懈努力下,终于促成双方当事人达成了调解协议,被告刘某同意将车辆返还给原告谭某,同时原告支付被告运费款30000元。

    此案的成功调解,充分体现了武陟县法院以案结事了为原则的办案思路,善用调解方法妥善化解双方当事人的恩怨争执,真正实现了法律效果和社会效果的统一。

责任编辑:王萧    

文章出处:武陟县人民法院    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2